Avocado & Avocadoöl |
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Wissenschaftliche Bezeichnung: Persea americana Bezeichung auf Kosmetikprodukten: Persea gratissima Pflanzenfamilie:Lauraceae Herkunft des Avocadobaumes: Die eßbaren, birnenförmigen Früchte des ursprünglich in Brasilien beheimateten Avocadobaumes werden heute hauptsächlich in Kalifornien in Plantagen angebaut. Merkmale des Avocadobaumes: Avocados sind in mehreren Sorten zu bekommen, die eine intensiv grüne bis violett-bräunliche Farbe und eine glatte oder auch gerunzelte Schale haben. Die meist noch harten Früchte reifen bei Zimmertemperatur in ein bis zwei Tagen nach. Herstellung: Die Früchte enthalten 25-30% Öl. Die Avocadobirnen werden kalt gepreßt und die schleimigen Beimengungen durch Zentrifugieren und Filtern entfernt. Es sollte während der Herstellung weder gebleicht noch desodiert werden, so dass die natürliche Struktur der gesamten Lipoid-Wirkstoffe der Frucht im Öl erhalten bleibt.
Aussehen und Geruch: Das "rohe" Öl ist grün, trüb und enthält noch
einen natürlich hohen Anteil an Unverseifbarem (über 1%), sowie viele, wichtige
Inhalsstoffe, die -auch bei schonender Reinigung- zum Teil verloren gehen.
Durch weitergehende Aufbereitung werden die Trüb- und Farbstoffe entfernt und
es entsteht das bekannte, hellgelbe Avocadoöl.
Es ist sehr gut haltbar und enthält noch ca. 0,5 - 0,8% Unverseifbares.
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